味の素AGF
エコライフのすすめ、嗜好飲料の楽しみ方! マイボトルセットをお土産としてプレゼント(AM)
2025年08月04日 10:00 ~
11:00
募集期間:2025/08/02 18:00締切
講座内容:AGFが行っている環境取組みの事、地球の事、環境の事について学ぼう!併せてコーヒー・マイボトル用ドリンクの 「コスパ・タイパ」 体験を行います。※マイボトルセットとAGF製品をお土産としてプレゼント
※サービスコーヒーあり
小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
味の素AGF
エコライフのすすめ、嗜好飲料の楽しみ方! マイボトルセットをお土産としてプレゼント(PM)
2025年08月04日 14:00 ~
15:00
募集期間:2025/08/02 18:00締切
講座内容:AGFが行っている環境取組みの事、地球の事、環境の事について学ぼう!併せてコーヒー・マイボトル用ドリンクの 「コスパ・タイパ」 体験を行います。※マイボトルセットとAGF製品をお土産としてプレゼント
※サービスコーヒーあり
小学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
東洋水産
【親子企画】まんまるマルちゃんオムレツを作ろう
2025年08月05日 10:30 ~
12:00
ペア参加
募集期間:2025/08/03 18:00締切
講座内容:8月8日は「マルちゃん焼そばの日」!!
ボリュームあるまんまるの見た目は、パーティーなどにピッタリな一品!!
一緒に焼そばの日を盛り上げませんか??※持ち物:エプロン・三角巾 ※申し込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。
小学生以上のお子様がいる親子
受講料:1,000円
ハウス食品
スパイス学習会&『名古屋ハヤシ』を作ろう!(AM)
2025年08月08日 10:00 ~
11:30
募集期間:2025/08/06 18:00締切
講座内容:ハウス食品のスパイスマスターが講師となってスパイスの学習会を行います。学習したスパイスの中から3種類のスパイスで味変を楽しむ『名古屋ハヤシ』をみなさんで作っていただきます。
※名古屋ハヤシは赤味噌を加えて作るハヤシライスです。※持ち物:エプロン・三角巾
中学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ハウス食品
スパイス学習会&『名古屋ハヤシ』を作ろう!(PM)
2025年08月08日 13:30 ~
15:00
募集期間:2025/08/06 18:00締切
講座内容:ハウス食品のスパイスマスターが講師となってスパイスの学習会を行います。学習したスパイスの中から3種類のスパイスで味変を楽しむ『名古屋ハヤシ』をみなさんで作っていただきます。
※名古屋ハヤシは赤味噌を加えて作るハヤシライスです。※持ち物:エプロン・三角巾
中学生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
フライパンで作る!簡単チキン南蛮!
2025年08月18日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/08/16 18:00締切
講座内容:鶏むね肉を使った、「揚げない」チキン南蛮を作ります。チキン南蛮の甘酢たれと相性抜群の、らっきょうを使ったタルタルソースも作ります。※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子
手ごねパン教室!「キーマカレータルティーヌ」を作ろう。
2025年08月19日 10:00 ~
12:30
募集期間:2025/08/17 18:00締切
講座内容:シンプルなハード系パンをスライスし、「ブロッコリーとひき肉のレンジでキーマカレー」をのせるオープンサンドを作ります。お持ち帰り分は暑い時期のため、ハード系のパンのみとなります。ご自宅でお好みの具材をトッピング!※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:1,200円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
冷凍チャーハンを使って!簡単!あんかけチャーハンを作ろう!
2025年08月20日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/08/18 18:00締切
講座内容:調理が大変そうな「あんかけチャーハン」を、冷凍チャーハンを活用して、簡単に調理します。ブロッコリーを使った餡をかけて、いただきます。※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
日本食糧新聞社 パン講師 柴山倫子
パン教室!「ミニミルクハース」を作ろう。
2025年08月25日 10:00 ~
12:00
募集期間:2025/08/23 18:00締切
講座内容:あらかじめスタジオで捏ねたパン生地で成型から取り掛かります!ふんわりやさしい甘みが広がる、小ぶりで食べきりサイズのパンをお持ち帰り分と一緒に焼き上げます。「シュクメルリ」を合わせていただきます!※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:1,200円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
レンジで簡単!魚介のスープカレーを作ろう!
2025年08月27日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/08/25 18:00締切
講座内容:火を使わずに、レンジで作ることのできる魚介のスープカレーを調理します。冷凍野菜も活用しながら、ボリューム満点のレシピです。※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
ケンミン食品
【当社講座 初めてご参加の方限定】 アレンジを楽しむ♪ケンミン焼ビーフンと四角いライスペーパーで作る夏レシピ講座
2025年08月28日 10:30 ~
12:30
募集期間:2025/08/26 18:00締切
講座内容:「ケンミン焼ビーフン」と「ケンミンライスペーパー」を使って、夏にぴったりなアレンジレシピを2品ご紹介します♪お米でできた焼ビーフンとライスペーパーで夏を乗り切りましょう!※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
【お申込時の注意事項】
- お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
- お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
- インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
- お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
- 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
- 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
- お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
- マックスバリュグランド千種若宮大通店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
- 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
- WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
- 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
- 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
- イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
- 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
- お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
- 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社