加藤醤油×マックスバリュ東海
【第19回】わくわくじもの体験 醤油屋さんの麹菌でMY味噌を作ろう!
2025年03月27日 09:30 ~
12:30
ペア参加
募集期間:2025/03/25 18:00締切
講座内容:加藤醬油さまの蔵見学&スタジオで2.2kgの味噌作り体験ができます!おすすめレシピもご試食いただけます!※申込画面のチラシを必ずご確認ください。※1組2名まで参加可能※お申込みの「同行者」の欄に参加者全員のお名前を入力してください。
小学生以上
↓からチラシをご確認の上、お申し込みください。
受講料:4,000円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
ライスペーパーで作る!もっちもちチーズえび餃子(AM)
2025年04月03日 10:30 ~
12:00
募集期間:2025/04/01 18:00締切
講座内容:ライスペーパーを使った「もちもち」食感の海老餃子です!
ライスペーパーの使い方などの調理のポイントも合わせてご紹介いたします!※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:800円
ちゃんとごはんSTUDIO
ライスペーパーで作る!もっちもちチーズえび餃子(PM)
2025年04月03日 13:30 ~
15:00
募集期間:2025/04/01 18:00締切
講座内容:ライスペーパーを使った「もちもち」食感の海老餃子です!
ライスペーパーの使い方などの調理のポイントも合わせてご紹介いたします!※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:800円
ちゃんとごはんSTUDIO
節約レシピ!豆腐とひじきのえびカツ
2025年04月04日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/04/02 18:00締切
講座内容:木綿豆腐を使ったボリューム満点の主菜レシピです!
お豆腐を使っているので低カロリーかつ節約にもなります!
付け合わせにポテトサラダも一緒に作ります!※持ち物:エプロン・三角巾
18歳以上
受講料:800円
ちゃんとごはんSTUDIO
れんこん入り手づくり焼売を作ってみよう!!
2025年04月10日 11:00 ~
12:30
募集期間:2025/04/08 18:00締切
講座内容:フライパンで簡単に旬のれんこんを使った肉焼売の作り方をお教えします!れんこんを入れることでヘルシーかつ節約にもなります!れんこんのシャキシャキとした食感の一風変わった焼売です。※持ち物:エプロン・三角巾
中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
【親子で】米粉のアーモンドボールクッキーを作ってみよう!(AM)
2025年04月12日 10:30 ~
12:00
ペア参加
募集期間:2025/04/10 18:00締切
講座内容:米粉を使ったアーモンドボールクッキーの作り方をお教えします!混ぜて焼くだけの簡単レシピです!米粉の栄養素などについても解説します!※調理品のお持ち帰り有。※持ち物:エプロン・三角巾※1家族4名まで参加可能※お申込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。
※4歳以上
受講料:800円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
【親子で】米粉のアーモンドボールクッキーを作ってみよう!(PM)
2025年04月12日 13:30 ~
15:00
ペア参加
募集期間:2025/04/10 18:00締切
講座内容:米粉を使ったアーモンドボールクッキーの作り方をお教えします!混ぜて焼くだけの簡単レシピです!米粉の栄養素などについても解説します!※調理品のお持ち帰り有。※持ち物:エプロン・三角巾※1家族4名まで参加可能※お申込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。
4歳以上
受講料:800円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
お米で作る!ライスピザを作ってみよう!(AM)
2025年04月15日 10:30 ~
12:00
募集期間:2025/04/13 18:00締切
講座内容:パーティーにもぴったりなピザを手軽に「ごはん」を生地にして作ってみましょう!マルゲリータと照り焼きチキンピザの2種類を作ります!※持ち物:エプロン・三角巾
※中学1年生以上
受講料:700円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
お米で作る!ライスピザを作ってみよう!(PM)
2025年04月15日 13:30 ~
15:00
募集期間:2025/04/13 18:00締切
講座内容:パーティーにもぴったりなピザを手軽に「ごはん」を生地にして作ってみましょう!マルゲリータと照り焼きチキンピザの2種類を作ります!※持ち物:エプロン・三角巾
※中学1年生以上
受講料:700円
医療法人社団心 坂の上ファミリークリニック
端午の節句 ~抗酸化作用を取り入れた食事~
2025年04月18日 10:30 ~
13:00
募集期間:2025/04/16 18:00締切
講座内容:端午の節句にちなんで、鯉のぼり風のいなり寿司をつくってみませんか?
これからの季節は日差しが強くなってきます。紫外線に効果的な栄養素を含んだ食材を使って食事を作りましょう♪
アレルギーが心配な方はご相談下さい。
※持ち物:エプロン・三角巾
※18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
【親子で】米粉と豆腐で柏餅を作ってみよう!(AM)
2025年04月19日 10:30 ~
12:00
ペア参加
募集期間:2025/04/17 18:00締切
講座内容:米粉を使って、おやつにぴったりな柏餅を作ってみましょう!シンプルな材料で簡単に作れます!作り方のコツや米粉についてお伝えします!※持ち物:エプロン・三角巾※1家族3名まで参加可能※お申込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。
※4歳以上
受講料:1,000円
ちゃんとごはんSTUDIO
【親子で】米粉と豆腐で柏餅を作ってみよう!(PM)
2025年04月19日 13:30 ~
15:00
ペア参加
募集期間:2025/04/17 18:00締切
講座内容:米粉を使って、おやつにぴったりな柏餅を作ってみましょう!シンプルな材料で簡単に作れます!作り方のコツや米粉についてお伝えします!※持ち物:エプロン・三角巾※1家族3名まで参加可能※お申込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。
※4歳以上
受講料:1,000円
ちゃんとごはんSTUDIO
フライパンで作る!簡単!チキン南蛮
2025年04月21日 19:00 ~
20:30
募集期間:2025/04/19 18:00締切
講座内容:鶏むね肉を使った揚げないチキン南蛮の作り方をお教えします!
らっきょうを使ったタルタルソースと甘酢だれの相性は抜群です!
※持ち物:エプロン・三角巾
※18歳以上
受講料:600円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
米粉と豆腐で柏餅を作ってみよう!(AM)
2025年04月23日 10:30 ~
12:00
募集期間:2025/04/21 18:00締切
講座内容:米粉を使って、おやつにぴったりな柏餅を作ってみましょう!シンプルな材料で簡単に作れます!作り方のコツや米粉についてお伝えします!※持ち物:エプロン・三角巾
※18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO
米粉と豆腐で柏餅を作ってみよう!(PM)
2025年04月23日 13:30 ~
15:00
募集期間:2025/04/21 18:00締切
講座内容:米粉を使って、おやつにぴったりな柏餅を作ってみましょう!シンプルな材料で簡単に作れます!作り方のコツや米粉についてお伝えします!※持ち物:エプロン・三角巾
※18歳以上
受講料:500円
ちゃんとごはんSTUDIO
鯖缶を使ったサラダ巻きを作ろう!!
2025年04月24日 10:30 ~
12:30
募集期間:2025/04/22 18:00締切
講座内容:元デリカ担当のスタジオスタッフが鯖缶の使い方や栄養について解説しながら、太巻きの巻き方を教えます。皆さんは、お魚食べていますか?
鯖の水煮缶を使ったサラダ太巻きを作って食べてみましょう!
※持ち物:エプロン・三角巾
※中学1年生以上
受講料:700円
【お申込時の注意事項】
- お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュ浜松助信店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
- お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
- インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
- お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
- 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
- 受講料は参加費・材料費込となっております。
- オンライン料理教室の注意事項・お申込み後の参加までの流れ等の詳細は、実施概要の「詳細はこちら」で表示されるチラシ内容をご確認ください。
【キャンセルについて】
- お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
- マックスバリュ浜松助信店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
- 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
- WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
- 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
- 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
- イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
- 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
- お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
- 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社