ちゃんとごはんスタジオ

マックスバリュ沼津南店

マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

【旬の野菜料理】春キャベツのポーク焼きメンチ

2025年04月28日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2025/04/26 18:00締切
講座内容:春キャベツを豚肉とともにじっくり揚げ焼きにして満足の美味しさを。
※持ち物:エプロン・三角巾

中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

照りマヨもやしつくね

2025年05月07日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2025/05/05 18:00締切
講座内容:もやしをたっぷり使った、箸が止まらない美味しいつくねです。                      
※持ち物:エプロン・三角巾

中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
ちゃんとごはんSTUDIO

【災害に備える】「ローリングストック」という備蓄方法について(10:30~)

2025年05月08日 10:30 ~ 11:30
募集期間:2025/05/06 18:00締切
講座内容:もし災害があった時の食事はどうしますか?「ローリングストック」という備蓄方法と、当社の取組みの、食の備蓄定期宅配サービス「BuddyBox」について、試食を交えながらご紹介します。

中学1年生以上
受講料:0円
申し込む
ちゃんとごはんSTUDIO

【災害に備える】「ローリングストック」という備蓄方法について(15:00~)

2025年05月08日 14:00 ~ 15:00
募集期間:2025/05/06 18:00締切
講座内容:もし災害があった時の食事はどうしますか?「ローリングストック」という備蓄方法と、当社の取組みの、食の備蓄定期宅配サービス「BuddyBox」について、試食を交えながらご紹介します。

中学1年生以上
受講料:0円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め

2025年05月12日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2025/05/10 18:00締切
講座内容:コチュジャンを使った、韓国風の味わいの炒め物です。                 
※持ち物:エプロン・三角巾

中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

包丁の研ぎ方講座(10:00~)

2025年05月14日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2025/05/12 18:00締切
講座内容:砥石を使った包丁の研ぎ方をお伝えします。ご自身で包丁を研いだあとは、野菜をカットして切れ味を試してみましょう。 ※持ち物:エプロン・三角巾・ご家庭の包丁(タオルや段ボールなどで巻いて刃が出ないようにご持参ください。)

18歳以上
受講料:500円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

包丁の研ぎ方講座(13:00~)

2025年05月14日 13:00 ~ 14:30
募集期間:2025/05/12 18:00締切
講座内容:砥石を使った包丁の研ぎ方をお伝えします。ご自身で包丁を研いだあとは、野菜をカットして切れ味を試してみましょう。 ※持ち物:エプロン・三角巾・ご家庭の包丁(タオルや段ボールなどで巻いて刃が出ないようにご持参ください。)

18歳以上
受講料:500円
申し込む
ちゃんとごはんSTUDIO

【親子で作ろう】チーズハットグ

2025年05月17日 10:00 ~ 11:30
ペア参加
募集期間:2025/05/15 18:00締切
講座内容:「チーズハットグ」は韓国で人気の屋台メニューです。韓国版アメリカンドッグ「ハットグ」にチーズを足した「チーズハットグ」です。※持ち物:エプロン・三角巾※申し込みの「同行者」の欄に参加者全員のご家族のお名前を入力してください。※受講料1,000円/家族

小学1年生以上
受講料:1,000円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

食べて学ぶ!滝野さんの海鮮食堂

2025年05月18日 11:30 ~ 12:15
募集期間:2025/05/16 18:00締切
講座内容:海の幸を使った定食をスタジオでお召し上がりください。魚の栄養や生態・食べ方などの知って得する情報もお届けします。ごはん、汁ものもご用意しております。   

小学4年生以上
受講料:1,000円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

豚バラ肉と大根のオイポンおかか炒め

2025年05月21日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2025/05/19 18:00締切
講座内容:簡単でボリューム満点な絶品おかずです。                       
※持ち物:エプロン・三角巾

中学1年生以上
受講料:500円
申し込む
ちゃんとごはんSTUDIO

【お料理入門講座】 買い物・ごはん・みそ汁編(10:00~)

2025年05月23日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2025/05/21 18:00締切
講座内容:これからお料理を始める方や、初めてみたけど少し不安があるなど、お料理初心者さんに向けた入門講座です。今回は、お買い物、ごはん・みそ汁作りの実習を行います。中学生以上であればどなたでも大歓迎です!※持ち物:エプロン・三角巾

中学1年生以上
受講料:1,000円
申し込む
ちゃんとごはんSTUDIO

【お料理入門講座】 買い物・ごはん・みそ汁編(14:00~)

2025年05月23日 14:00 ~ 16:00
募集期間:2025/05/21 18:00締切
講座内容:これからお料理を始める方や、初めてみたけど少し不安があるなど、お料理初心者さんに向けた入門講座です。今回は、お買い物、ごはん・みそ汁作りの実習を行います。中学生以上であればどなたでも大歓迎です!※持ち物:エプロン・三角巾

中学1年生以上
受講料:1,000円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

香ばし焼うどん

2025年05月24日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2025/05/22 18:00締切
講座内容:パンチのきいた癖になる美味しさの焼うどんです。                      
※持ち物:エプロン・三角巾

中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

鮭としめじのマヨしょうゆソテー

2025年05月28日 10:00 ~ 11:30
募集期間:2025/05/26 18:00締切
講座内容:マヨネーズ効果でコクのある味わいの逸品です。                    
※持ち物:エプロン・三角巾

中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
大塚食品

マイサイズで手軽にカロリー・塩分コントロール

2025年05月30日 11:00 ~ 12:00
募集期間:2025/05/28 18:00締切
講座内容:カロリー・塩分についてのセミナーを実施。マイサイズを使ったお手軽レシピを紹介。※持ち物:エプロン・三角巾                              ※マイサイズとはいつもの食事でおいしくカロリーコントロールができる100kcalのレトルト商品です。

中学1年生以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
【お申込時の注意事項】
  • お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュ沼津南店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
  • お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
  • インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
  • お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
    ※浜松助信店、沼津南店、千種若宮大通店、オンライン料理教室の各申込が合算されます
  • 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
  • 受講料は参加費・材料費込となっております。
  • オンライン料理教室の注意事項・お申込み後の参加までの流れ等の詳細は、実施概要の「詳細はこちら」で表示されるチラシ内容をご確認ください。
【キャンセルについて】
  • お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
  • マックスバリュ沼津南店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
  • 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
  • WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
    現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
  • 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
    代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
    ※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【受講の際のお願い事項】
  • イベントへの参加の際は、体調に注意し、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
  • 料理実習の際はマスクの着用をお願いします。
【個人情報の取り扱いについて】
  • お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
  • 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社
ページトップへ