ちゃんとごはんスタジオ

マックスバリュ沼津南店

鶏林食品

熱中症に勝つ!、塩だれを使用した鶏肉料理

2022年07月02日 11:00 ~ 12:00
募集期間:2022/06/30 18:00締切
講座内容:熱中症対策にスタミナと塩分補給の時短メニュー「鶏モモ肉のねぎ塩だれ」「もやしのナムル」をご紹介いたします。※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:500円
申込受付を締め切りました
大塚製薬

「気を付けよう熱中症!」 正しい熱中症対策と水分補給

2022年07月05日 10:00 ~ 11:00
募集期間:2022/07/03 18:00締切
講座内容:熱中症予防・対処の方法、シーン毎のおすすめの水分補給方法についてお伝えします。正しい知識で暑い夏を乗り切りましょう!
ポカリスエット・経口補水液等の試飲も行います。(お土産付き)

小学生1年生以上(16歳未満は要保護者同伴)
受講料:500円
申し込む
大塚製薬

「気を付けよう熱中症!」 正しい熱中症対策と水分補給

2022年07月05日 13:00 ~ 14:00
募集期間:2022/07/03 18:00締切
講座内容:熱中症予防・対処の方法、シーン毎のおすすめの水分補給方法についてお伝えします。正しい知識で暑い夏を乗り切りましょう!
ポカリスエット・経口補水液等の試飲も行います。(お土産付き)

小学生1年生以上(16歳未満は要保護者同伴)
受講料:500円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

ちゃんとごはん食堂(じゃがいもハンバーグ)

2022年07月08日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2022/07/06 18:00締切
講座内容:自分で作って自分で食べる「ちゃんとごはん食堂」です。今回はじゃがいもを使ったちょっと変わったハンバーグを作って食べます。(ごはん、スープ付き)※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,000円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

発酵食品のパワーを知ろう!

2022年07月10日 10:00 ~ 11:00
募集期間:2022/07/08 18:00締切
講座内容:発酵食品のパワーを無駄にせずに食べる、賢い食べ方を説明します。

中学1年生以上以上参加可能(16歳未満は要保護同伴)
受講料:0円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

ちゃんとごはん食堂(さばの竜田揚げ野菜あんかけ)

2022年07月13日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2022/07/11 18:00締切
講座内容:自分で作って自分で食べる「ちゃんとごはん食堂」です。今回は、さばの竜田揚げと野菜たっぷりのあんを作って食べます。(ごはん、みそ汁付き)※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,000円
申込受付を締め切りました
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

お刺身の切り方盛り方講座

2022年07月19日 10:00 ~ 12:00
募集期間:2022/07/17 18:00締切
講座内容:お刺身の切り方や盛り方の説明をします。実際にお造りを作って食べます。(ごはん、みそ汁付き)                                 ※持ち物:エプロン・三角巾

18歳以上
受講料:1,500円
申し込む
アサヒビール

【土用の丑の日企画 】うなぎとビールで家飲み講座

2022年07月23日 11:00 ~ 12:00
募集期間:2022/07/21 18:00締切
講座内容:お魚博士のうなぎ講座と、「スーパードライ生ジョッキ缶」の商品紹介。おいしくうなぎを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!(ビールのお土産付き)

20歳以上
受講料:500円
申し込む
アサヒビール

【土用の丑の日企画 】うなぎとビールで家飲み講座

2022年07月23日 14:00 ~ 15:00
募集期間:2022/07/21 18:00締切
講座内容:お魚博士のうなぎ講座と、「スーパードライ生ジョッキ缶」の商品紹介。おいしくうなぎを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!(ビールのお土産付き)

20歳以上
受講料:500円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

ごはん(米)をおいしく食べるための講座

2022年07月30日 10:00 ~ 11:00
募集期間:2022/07/28 18:00締切
講座内容:ごはん(米)に関する知識を深め、いつものごはん(米)をおいしく、健康的に食べる方法をお伝えします。

中学1年生以上(16歳未満は要保護者同伴)
受講料:0円
申し込む
マックスバリュ東海 食育インストラクター 滝野泉

【野菜・果物】を知って得する講座

2022年07月31日 10:00 ~ 11:00
募集期間:2022/07/29 18:00締切
講座内容:野菜と果物のことを今より深く知っていただく講座です。野菜・果物の保存方法・選び方・調理方法・栄養・健康について幅広く説明します。

中学1年生以上(16歳未満は保護者同伴)
受講料:0円
申し込む
【お申込時の注意事項】
  • お申込はインターネットでのお申込限定となります。マックスバリュ沼津南店サービスカウンターではお申込み出来かねますのでご了承ください。
  • お申込は各講座実施日の2日前18時に締め切らせていただきますが、先着順で定員になった場合、その時点でお申込みを締め切らせていただきます。
  • インターネットからお申込みされる際、入力されたメールアドレスにご予約確認の自動返信メールをお送りしております。この自動返信メールが届かない場合は、「ga.mv-tokai.com」のドメインを登録設定いただくか、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。 また、ご入力いただいたメールアドレスが間違っていた場合も自動返信メールが受信できませんので、ご注意ください。
  • お申込は、ひと月につき、お1人様3講座までとさせていただきます。
  • 連絡先のお電話番号はハイフンなしでご入力ください。
  • 受講料は参加費・材料費込となっております。
【キャンセルについて】
  • お申込をキャンセルする場合は、お申込後に届くご予約確認メールに記載のご案内から手続きをお願いいたします。なお、キャンセルされる場合は参加日の2日前までにご連絡ください。
  • マックスバリュ沼津南店サービスカウンターでのキャンセル受付は対応出来かねますのでご了承ください。同様にお電話でのキャンセルも対応出来かねますのでご了承ください。
【講座当日の注意事項】
  • 講座当日はSTUDIO内にあるキャッシュレスレジにてお支払い下さい。講座開始1時間前から受け付けています。
  • WAON、Suica、iD、QUICpay、ギフトカードでのお支払いが可能です。
    現金でのお支払いは出来かねますのでご了承下さい。
  • 安全管理のため、ご予約いただいたお客さまのご参加を原則としております。
    代理の方のご参加はお断りさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 講座に参加されるご本人様または同居されているご家族が、病院にて感染症と診断された場合、感染や症状の度合いに関わらず、スタジオへの入室をお断りさせていただく場合がございます。
    ※感染症・・・新型コロナ、はしか、水疱瘡、おたふく風邪、インフルエンザ、ノロウイルス、プール熱等
【当社の新型コロナウイルス感染拡大防止の取組み】
  • スタッフの検温・マスク着用・料理レッスン時の手袋着用を徹底します。
  • レッスン内でのこまめな手洗い、アルコール消毒を徹底します。
  • レッスン毎のテーブル、備品のアルコール消毒を徹底します。
  • 給排気設備によって定期的に換気を実施します。
  • 受講における注意事項 安全にイベントを楽しんでいただくため、次の注意事項をよくお読みください。
    開催にあたり、設備・従業員の感染予防策の実施を徹底いたします。
    参加の際には、マスクの着用をお願いします。
    イベントへ参加の際は体調に注意し、当社規定に沿った体調管理表の記入、アルコール消毒の徹底を守って頂き、万が一体調がすぐれない場合は参加をお控えください。
【個人情報の取り扱いについて】
  • お預かりした個人情報は、イベント運営のみに利用させていただきます。当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客さまの承諾なく第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)イベント終了後速やかに廃棄いたします。
  • 管理責任者:マックスバリュ東海株式会社
ページトップへ