子どものお迎えや買い物を済ませて家に帰るともう夕方!夕食作りはいつもバタバタですよね。
今回は2019年5月14日に開催したお料理教室をレポート。「カゴメ基本のトマトソース」と「カゴメキッズチェリー」トマトを使って、時短で作れて家族が喜ぶメイン料理をご紹介します!
フタして10分!鮭のトマトパッツァ
挑戦してもらったのは旬のトマトを使ったメニュ―!見た目はおしゃれなのに、フライパンひとつで簡単に作れる手軽さが嬉しい一品です。子どもが食べやすいトマト味で、野菜もたっぷり食べてもらえますよ。
【材料】(3人分)
・カゴメ基本のトマトソース・・1缶
(295g)
・生鮭・・・・・・・・・・・・3切れ
・キャベツ・・・・・・・・・・1/8個
・カゴメキッズチェリー・・・・6個
・黒こしょう・・・・・・・・・少々
・イタリアンパセリ・・・・・・少々
【作り方】
①キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
②フライパンにトマトソースを入れる。
③材料を並べる。
④ 沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。
※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
⑤ 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリを散らす。
※お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。
時短でボリュームあるメイン料理が完成!!
下準備5分、フタをして10分ほったらかし!で完成する「トマトパッツァ」。
参加者の皆さんから「簡単なので、家でもすぐ作れそう」「時短なのにボリュームがあって嬉しい!」と驚きの声が。試食でも「野菜がたっぷりとれておいしかったです!」「鮭とトマトが相性抜群」など、大満足していただけたようです。
簡単・おいしい・ボリューム満点!3拍子揃った「鮭のトマトパッツァ」。みなさんもぜひ、トマト料理のレパートリーに加えてみてくださいね!