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お好み焼士が動画で伝授!「ふっくらおいしいお好み焼」のコツとは?

動画で配信中♫「ふっくら美味しいお好み焼きレシピ」を紹介しているので、是非チェックしてみて下さいね!
レシピ動画は下のボタンをクリックするとご覧いただけます。

 

おうちで過ごす休日にぴったりなのが、家族みんなで作る工程から楽しめるお好み焼!ふっくらとおいしく焼き上げるには、ちょっとしたコツがいるのをご存知ですか?
今回は、オタフクソース株式会社のお好み焼士・清水さんに、オタフクソースの「お好み焼こだわりセット」で作る「ふっくらおいしいお好み焼」のコツをわかりやすく教えてもらいました!

 

「ふっくらおいしいお好み焼」レシピ

※お好み焼こだわりセットには、山いもパウダー、お好み焼き粉、天かすが入っています。

 

【作り方】

①キャベツを千切りにし、2センチ幅にカットする。
②ボウルに水・山いもパウダーを入れ、泡立つまでしっかり混ぜる。
③お好み焼き粉を加え、混ぜすぎず、少しダマが残る程度に混ぜる。

【ポイント】

④キャベツ・ねぎ・天かす・たまごを加える。
⑤スプーンを使って「の」の字を書くように混ぜ、生地を全体に行き渡らせる。
混ぜすぎず、空気をふくませるようにさっくりと混ぜる。
⑥ホットプレートを約200℃に温め、生地を厚さ2センチに広げる。

⑦スプーンを立てて優しく形を整え、3分焼いてから豚バラ肉をのせる。両手でヘラを持ってひっくり返す。

⑧フタをして、5分間蒸し焼きにする。

【ポイント】

 

 

⑨油はねに気をつけながら、ヘラで挟んでひっくり返して2分焼く。

⑩ソース・青のり・マヨネーズをかけて完成!

 

アレンジ具材でさらにおいしく!

生地にアスパラガスやパプリカを加えれば、色鮮やかなお好み焼に。また、チーズを混ぜて焼けばお子さんも食べやすくなりますよ。魚介や季節の野菜など、家族の好きな具材を加えて、おうちお好み焼を楽しんでみてくださいね!

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