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これは万能!豚ミンチミートソースと餃子の皮で、アイデア広がるお手軽レシピ

安くて食べ応えのある豚ミンチは、食卓の強いミカタ!でも・・・活用法が広がらず、同じメニューばかりになってしまっていませんか?

 

今回は、豚ミンチで作ったミートソースに餃子の皮を組み合わせて、さまざまなアレンジレシピを展開!餃子だけじゃない、餃子コンビの意外な活用方をぜひ試してみてくださいね♬

 

まずは、基本の【豚ミンチミートソース】レシピ!

【材料】

▪️豚ミンチ・・・・・300g

▪️玉ねぎ・・・・・・1個

▪️人参・・・・・・・1本

▪️油・・・・・・・・大1

★トマト缶・・・・・1缶

★水…・・・・・・・200ml

★にんにくチューブ・大1

★ケチャップ・・・・大4

★ウスターソース・・大4

★砂糖・・・・・・・大1/2

★コンソメ・・・・・小1

 

【作り方】

①玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

②鍋に油をひき、①を入れて軽く炒めたら、豚ミンチを入れて炒める。

③挽肉の色が変わったら、★を加えて5~10分煮込む。

【ポイント】

材料使いきりでムダなく調理!具材たっぷりのミートソースに!!

 

 

 

ミートソースをアレンジ!【豚ミンチミートソース活用① タコス風】

 

【材料】

▪️豚ミンチミートソース

▪️餃子の皮

▪️粉チーズ

▪️レタス

▪️ミニトマト

▪️油

 

【作り方】

①餃子の皮を アルミホイルで作った土台に挟み、 油を入れたフライパンで 片面ずつ焼く。

② カットしたレタスやミニトマト、 ミートソースを挟み、 粉チーズをかける。

 

【ポイント】

おしゃれでお手軽なワンハンドフードはパーティにもぴったり!

 

【豚ミンチミートソース活用② ミートサラダ】

 

【材料】

▪️豚ミンチミートソース

▪️餃子の皮

▪️カットしたお好みの野菜

▪️油(揚げ焼きの場合)

 

【作り方】

①餃子の皮を油で揚げ焼き、またはトースターで焼く。

②カットした野菜に、ミートソースと砕いた①をのせる。

お好みで粉チーズやパセリをかけても◎

 

【ポイント】

餃子の皮を揚げ焼きにすれば、パリパリ食感が楽しいサラダに♪

 

たっぷり作り置きすれば、ごはんづくりがラクに!

豚ミンチミートソースは一度にたくさん作り置きするのがおすすめ。自由自在にアレンジが効いて、調理時間短縮にもつながるので、忙しい日の食卓お助けアイテムになってくれますよ!

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