お知らせ

粗挽ブラックペッパーが味の決め手に!春にぴったりのスープパスタレシピをご紹介!!

あさりのおいしい季節がやってきましたね♬

今回は、ハウス食品の「GABAN ブラックペッパー 荒挽」を使った、あさりのスープパスタレシピをご紹介。ブラックペッパーのアクセントが引き立てる、旬のあさりのおいしさをぜひ、ご家庭で楽しんでみてください!

 

 

GABAN ブラックペッパー 荒挽

プロから支持されている「GABAN」のブラックペッパー缶が、家庭でも使いやすい容量・サイズになって登場。料理の香り付けや辛味付けなど、幅広くお使いいただけますよ。

荒挽ブラックペッパーを使った、オススメちゃんとごはんレシピ

あさりの旨みたっぷり!「ペッパー香る!あさりのスープパスタ」

【材料】(2人分)

▪️スナップえんどう・・・・8さや

▪️にんにく・・・・・・・・1片

▪️スパゲッティ・・・・・・200g

▪️塩・・・・・・・・・・・適量

▪️バター・・・・・・・・・10g

▪️あさり・・・・・・・・・150g

(殻つき、砂抜き済)

▪️あらびき黒こしょう・・・適量

▪️パセリ・・・・・・・・・お好みで

 

(A)

▪️白ワイン・・・・・・・・大さじ3

▪️和風顆粒だし・・・・・・小さじ1

▪️塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ

▪️水・・・・・・・・・・・300cc

 

【作り方】

①スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。

②沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がり10秒前にスナップえんどうを入れる。

③フライパンにバター・にんにくを熱し、香りが立ったらあさり・Aを入れ、火が通るまで煮る。

④②を加え、全体を混ぜ合わせる。

⑤器に盛り、あらびき黒こしょうをかけ、お好みでパセリをふる。

 

【ポイント】

パスタは沸騰したお湯に1%の塩を入れ、グラグラ沸いた状態でゆでましょう。

 

 

食卓で、春の味を満喫!

スープに溶け込んだあさりの旨みは、どんな具材とも相性抜群!スナップえんどう以外にも、菜の花や新じゃがいもなど、お好みの春野菜でアレンジするのも楽しいですよね♬

外出しにくい今だからこそ、食卓で春を満喫してみてくださいね!

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ