新年と言えば、おせちにお餅が恒例ですよね。新しい年を迎え、「王道の食べ方もいいけれども、そろそろ飽きてきちゃった・・・。」そんな声を耳にすることが多くなってきました。
今回はそんな声にお応えし、少ない材料でパパッと作れるアレンジ餅をご紹介します!
お正月で余ったお餅を、手軽なアレンジやトッピングでリメイクし、おいしさの再発見をしてみませんか♪
ご紹介メニュー
アレンジは、ほっこり系・洋風系・スイーツ系の3パターン
【ほっこりアレンジ】キムチからみ餅
10分で!
温めた切餅をおろし大根に入れて和え、キムチをトッピング
【洋風アレンジ】餅グラタン
材料3つで!
市販のミートソースをかけ、トースターに入れるだけ
【スイーツアレンジ】餅おかき
電子レンジで!
揚げないおかきはヘルシーでやみつきに
おかずやスイーツに大変身!
お雑煮・磯辺餅・きなこ餅・あんこ餅・ぜんざい・・・など定番の食べ方ももちろん楽しいですが、おうち時間を楽しむ時期こそ、いつもと違う新しい味に挑戦してみませんか♪
アレンジ餅レシピ内容の詳細は下のボタンをクリックしてご覧ください。