材料(作りやすい分量)
❖ 揚げずにレンジで簡単ヘルシー! ❖
・切餅 3個
・しょうゆ 小さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・ゆかり 大さじ1
・青のり 大さじ1
・クッキングシート 1枚~
😀 切餅を並べる際に十分な間隔があけられない場合は、
数回に分けて加熱してください。
😀 きなこやシナモンなど、甘い味付けにアレンジするのもオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:全量 404 kcal
- 餅は1cm角に切り、クッキングシートの上に間隔をあけて並べ、電子レンジ(500W)でラップをかけずに4分加熱する。
- サクサクになった切餅は取り出し、サクサクでない切餅は20秒ずつ再加熱する。
- それぞれ別のボウルに粉チーズ・ゆかり・青のりを入れる。
- [2]をサッとしょうゆにくぐらせ、[3]でそれぞれ和える。