🎍アレンジおせち🎍

材料(2人分)

 大根おろしは消化を助ける酵素が含まれているため、胃腸にも優しい1品です。 

 

・大根 8cm

・しょうゆ 大さじ1

・切餅 4個

・キムチ 80g

 

😀  大根の使用する部位により、味の変化を楽しめます。
   上部は甘みが強く、下部は辛みが強いのが特徴です。
😀   大根の皮は保存袋に入れて冷蔵保存すれば、約1週間日持ちします。
         きんぴらなど別の料理で活用しましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり260 kcal
大根はすりおろし、軽く水気を切る。ボウルに入れ、しょうゆを加えて混ぜる。
鍋に湯を沸かし、切餅を入れる。弱火でやわらかくなるまで3分ほどゆで、[1]に加えて和える。
器に盛り、キムチをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ