マックスバリュ東海では例年、名古屋女子大学短期大学部のみなさんとコラボレーションしたオリジナルレシピ開発に取り組んでいます。今回は、この春新たに誕生した家族で楽しむパスタ3品のおすすめポイントをご紹介します!
「春キャベツと豚バラ肉の濃厚チーズパスタ」
短時間で完成!濃厚でクリーミーなスープパスタで心身ポカポカに♪
【ポイント】
・クリーミーなチーズとキャベツが相性バツグン!身体がより一層温まるスープパスタです。
・食べる際にも粉チーズをかけるため、薄味に仕上げるとちょうど良い味付けになります。
「たけのこ&しらすの和風ペペロンチーノ」
白だしが味の決め手!春の食材を使った彩り豊かな和テイストのパスタ。
【ポイント】
・素材の旨みを生かすシンプルな味付け。家族みんなで召し上がれ♪
・パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を入れ、グラグラ沸いた状態でゆでましょう。
「鶏肉とトマトのペンネ」
とろ~りおいしいチーズが決め手!鶏肉とお野菜たっぷりで栄養満点
【ポイント】
・パスタの定番、トマトソースをペンネでオシャレに♪家族みんなが大好きな味です。
・砂糖を加えることで酸味がマイルドに。チーズが入るため、ソースの塩気は少なめにしましょう。
自粛期間のランチにも♫
手軽に炭水化物・たんぱく質・野菜が摂れるパスタは、外出自粛中の休日やリモートワーク中のお昼ごはんにもピッタリ!
彩り豊かなパスタで、家族が揃う食卓を楽しんでみてくださいね。