🍝 パスタ 🍝

🍝 パスタ 🍝

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名古屋女子大学短期大学部とコラボ🎵
たけのこ&しらすの和風ペペロンチーノ

レシピ動画

材料(2人分)

🍝白だしが味の決め手!

 春の食材を使った彩り豊かな和テイストのパスタ。

 

・たけのこの水煮 100g

・オクラ 4本

・鷹の爪 1本

・にんにく 1片

・スパゲッティ 200g

・しらす 30g

・オリーブオイル 大さじ1

・スパゲッティのゆで汁 大さじ2

・白だし 大さじ1と1/2

・塩 適量

 

👆パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を入れ、
 グラグラ沸いた状態でゆでましょう。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり469 kcal
たけのこは薄切りにする。オクラは塩をふって板ずりして洗い、ガクを取って縦半分に切る。
鷹の爪は半分に切って種を取り、小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる
フライパンにオリーブオイル・[2]を入れ、香りが立ったらたけのこを炒め、しらす・オクラを加える。
スパゲッティのゆで汁を入れてよく混ぜ、[3]・白だしを加えて全体を絡め、器に盛る。

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