レシピ動画
材料(2人分)
🍝白だしが味の決め手!
春の食材を使った彩り豊かな和テイストのパスタ。
・たけのこの水煮 100g
・オクラ 4本
・鷹の爪 1本
・にんにく 1片
・スパゲッティ 200g
・しらす 30g
・オリーブオイル 大さじ1
・スパゲッティのゆで汁 大さじ2
・白だし 大さじ1と1/2
・塩 適量
👆パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を入れ、
グラグラ沸いた状態でゆでましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:469 kcal
- たけのこは薄切りにする。オクラは塩をふって板ずりして洗い、ガクを取って縦半分に切る。
- 鷹の爪は半分に切って種を取り、小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる
- フライパンにオリーブオイル・[2]を入れ、香りが立ったらたけのこを炒め、しらす・オクラを加える。
- スパゲッティのゆで汁を入れてよく混ぜ、[3]・白だしを加えて全体を絡め、器に盛る。