レシピ動画
材料(2人分)
短時間で完成!
濃厚でクリーミーなスープパスタで心身ポカポカに♪
・豚バラ薄切り肉 140g
・春キャベツ 3枚
・にんにく 1片
・しめじ 1/2袋
・スパゲッティ 200g
・オリーブオイル 大さじ1/2
・ピザ用チーズ 60g
・粉チーズ 大さじ2
・塩・こしょう 各適量
・黒こしょう 適量
・A・・・牛乳 200cc
・A・・・水 200cc
・A・・・固形コンソメ 1個
👆食べる際にも粉チーズをかけるため、
薄味に仕上げるとちょうど良い味付けになります。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:903 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
- キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。
- フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ、香りが立ったら[1]・しめじを炒める。
- Aを注いで煮立ったら、キャベツを加える。再び煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
- [3]・ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら器に盛り、粉チーズ・黒こしょうをかける。