レシピ動画
材料(2人分)
最後に加えたチーズがとろ~りおいしい💓
鶏肉とお野菜たっぷりで栄養満点❣
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・玉ねぎ 1/4個
・なす 1本
・ブロッコリー 60g
・ペンネ 140g
・オリーブオイル 大さじ1
・ピザ用チーズ 50g
・バジル 適量
・塩・こしょう 各少々
・A・・・カットトマト缶 1缶
・A・・・固形コンソメ 1個
・A・・・砂糖 小さじ1
👆砂糖を加えることで酸味がマイルドになります💓
チーズが入るため、ソースの塩気は少なめにしましょう。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:836 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
- 玉ねぎは薄切りにし、なすは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩を入れ、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前にブロッコリーを加える。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、裏返したら玉ねぎを加える。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、なすを加えて炒める。Aを加えて火が通るまで煮たら、塩・こしょうで味を調える。
- [3]を加えて混ぜ合わせ、ピザ用チーズ・バジルを加えてサッと和えたら、器に盛る。