マックスバリュ東海の管理栄養士がご提案する、毎日のお料理をサポートする「おたすけレシピ」ページが、8月にリニューアルしました!
また、リニューアルに伴い、新作の秋メニュー25点を追加。「きのこ」「さつまいも」「さんま」など、旬の食材をふんだんに使ったメニューの一部をご紹介します♪
新作の秋メニューをチェック!
パパッと簡単!時短レシピ
「秋の味覚満載!炊き込みごはん」
体調管理に!発酵レシピ
「さつまいもとかぼちゃのカッテージチーズサラダ」
簡単・便利!お弁当レシピ
「チキンとほくほくかぼちゃのみそバター炒め」
簡単・便利!お弁当レシピ
「旬のおいしさ!さんまの甘辛揚げ煮」
免疫力をアップさせる「発酵レシピ」も充実!
季節の変わり目に意識したいのが免疫力。「おたすけレシピ」では、免疫力を高めると言われている「発酵レシピ」も新たに5品登場しました。
この秋冬の食卓に、リニューアルした「おたすけレシピ」をぜひ活用してみてくださいね!