🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・さんま 2尾

・塩 適量

・片栗粉 適量

・油 適量

・しょうが 適量

・長ねぎ 1/2本

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…みりん 大さじ1

・A…砂糖 大さじ1

・A…酒 大さじ2

・白いりごま 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり501 kcal
さんまは頭と尾を落とし、わたを取って3等分の筒切りする。全体に塩をふってしばらく
おき、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。油を熱して、カラッと揚げる。
しょうがはみじん切りに、長ねぎは小口切りにする。
フライパンにA・しょうがを入れ熱し、煮立ったら1・ねぎを加えて軽く煮詰める。たれが
絡んだら器に盛り、白ごまをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ