レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 鶏もも肉
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1と1/2
・かぼちゃ 100g
・さやいんげん 6本
・バター 15g
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・みりん 小さじ1
・A・・・酒 小さじ1
・白ごま 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:338 kcal
- 鶏肉は一口大に切って塩をふり、片栗粉をもみ込む。かぼちゃは5mm幅に切り、いんげんは筋を取って、3等分に切る。
- フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
- かぼちゃ・いんげんを入れて火が通るまで炒める。
- 鶏肉を戻し、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。器に盛り、白ごまをふる。