レシピ動画
材料(2人分)
・さつまいも 100g
・かぼちゃ 100g
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・A…水切りしたヨーグルト 30g
・A…はちみつ 小さじ1
・A…塩・黒こしょう 各少々
・カッテージチーズ 50g
・ベビーリーフ 1袋
・ローストアーモンド 20g
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:237 kcal
- さつまいも・かぼちゃは皮つきのまま1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで(約3分)加熱し、粗熱を取る。
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、1・カッテージ チーズを加えて和える。
- 器にベビーリーフ・水気を切った玉ねぎ・ミニトマトを盛り、3をのせる。砕いたアーモンドをトッピングする。★材料にハチミツが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。