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おうちアレンジで!お店のように仕上げるラーメンレシピのご紹介

世代問わず人気のラーメン!おうちで作る場合でもトッピング次第では、お店のような仕上がりのラーメンが完成します。

袋ラーメンにアレンジを加えることで、飽きのこないメニューに変身させてみませんか。

何ものせなくてもすでにおいしいラーメンですが、今回はトッピングを加えて、

見た目のおいしさをアップさせる方法をご紹介します!

 

ご紹介するラーメンの袋ラーメンは、トップバリュの商品を使用しました。

 

 

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【おうちにある材料で簡単にアレンジ】

たまごとじみそラーメン

 

ラーメンとスープを作った鍋でそのままたまごとじを作るため、1つの鍋で作れます。

たまごの火加減はお好みでOKです。

 

★ポイント

・チャーシュー、メンマ、のりを食べながら、最後まで飽きることなくいただけます。

・チャーシューとたまごを加えることで、たんぱく質が20.5g摂れるラーメンに!

 

レシピ詳細はこちら

 

 

【つけ麺にアレンジ】

豆乳みそつけ麺

 

みそラーメンの材料にひき肉と豆乳を加えるだけで、雰囲気をガラッと変えてくれます。

麺とスープを別々にしているため、ゆっくり食べても麺が伸びにくい!

 

★ポイント

・マイルドな味がお好みの方に試していただきたいアレンジです。

・ひき肉と豆乳を加えることで、たんぱく質が30.4g摂れるラーメンに!

 

レシピ詳細はこちら

 

 

【冷やしラーメンアレンジ】

生ハムのイタリアン冷やしラーメン

 

暑い夏にはラーメンも冷やしでさっぱりと!

食欲が減退しがちな夏でも、冷たい料理は食欲をそそりやすいです。

 

★ポイント

・ラーメンスープは冷やすため、少量のお湯でスープを溶かし、残りは水でもOKです。

・お好みでオリーブオイルを回しかけても、イタリアン感がアップします。

 

レシピ詳細はこちら

 

 

【野菜をプラスするアレンジ】

ほうれん草入りコーンバターラーメン

 

ほうれん草を加えて、緑黄色野菜も一緒に摂れるアレンジです。

コーンバターのクリーミーな風味が、ほうれん草の旨みをアップしてくれます。

 

★ポイント

・ほうれん草は冷凍のものを使えば時短になります。

・ほうれん草とコーンをバターで炒めたものをトッピングしても◎

 

レシピ詳細はこちら

 

 

ラーメンをもっと楽しむ!おうちアレンジとバランスの取り方

世代問わず人気のラーメンは、お店でもおうちでもよく食べる方も多いのではないでしょうか。

 

おうちではトッピングなしで、麺だけで食べてしまうという場合もあるラーメンですが、

トッピング次第ではおうちでも魅力的なラーメンに仕上がります。

スープには、だしやみそ、しょうゆなどを加えたり、麺はゆで加減で硬さを調整したり、

好みを楽しむこともできます。

 

また、袋ラーメンを常備しておけば、保管期間が長いため、

いざという時の常備食にもなります。

今回はラーメンを食べる時に、バランスよく食事に取り入れるちょっとした工夫をご紹介します。

 

・野菜や果物のメニューを入れた献立にする

ワンディッシュメニューとしてラーメンだけを食べるのではなく、

他のメニューとバランスを取ることが大切です。

また、お店で食べる場合でも、他の食事の際に野菜や果物を多めに摂取するのがオススメです。

1日の食事で見た際に、バランスが取れていればOKです。

 

・食べる頻度の管理をする

ラーメンはとってもおいしいですが、塩分や脂肪をマシマシにしたメニューも多いです。

頻繁に食べるのではなく、適度な頻度で楽しむようにしましょう。

どうしても定期的に食べたくなる場合は、次のラーメンを食べるタイミングを見据えて

食事のバランスを調整するというのも、「ラーメン愛」なのかもしれません。

 

 

今回ご紹介した「おうちアレンジで!お店のように仕上げるラーメンレシピ」は、

お楽しみいただけたでしょうか。

ラーメンは食べることで気分のリフレッシュや、活力になることもあるため、

特徴をうまく生かしてぜひおうちでも作ってみてくださいね。

 

 

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