🍜 麺 類 🍜

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生ハムのイタリアン冷やしラーメン

    材料(2人分)

    世代問わず人気のラーメン🍜!

    トッピング🍥次第では、おうちでもお店のような仕上がりのラーメンが楽しめます。

    暑い夏にはラーメンも冷やし🍧でさっぱりと!

    食欲が減退しがちな夏でも、冷たい料理は食欲をそそりやすいです。

     

    ・塩ラーメン    2袋

    ・玉ねぎ     1/4個

    ・ミニトマト    2個

    ・ベビーリーフ     適量

    ・生ハム      4枚

     

    😀 玉ねぎはサッと水にさらして、辛みを取ると食べやすいです。

    😀 ラーメンスープは冷蔵庫で冷やしましょう。スープを作る際、全量お湯でなくてもOK。

    😀 早く冷やしたい場合は少量のお湯でスープを溶かし、残りは水でもOKです。

    😀 ラーメンのゆで時間は袋の表示時間を目安に、お好みのゆで加減に調整してください。

     

     ★ポイント★ 

    ・ラーメンスープは冷やすため、少量のお湯でスープを溶かし、残りは水でもOKです。

    ・お好みでオリーブオイルを回しかけても、イタリアン感がアップします。

    作り方

    • 調理時間:10分 (スープを冷やす時間を除く)
    • 1人あたり471 kcal
    ラーメンスープは袋に記載の分量のお湯で溶かし、冷蔵庫で冷やす。
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。ミニトマトは2等分に切る。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて3分程度ゆでてほぐす。
    お好みのゆで加減になったら火を止め、湯切りをして冷水で冷やす。 水気を切って器に盛り付ける。
    [4]に[1]を注ぎ、[2]、ベビーリーフ、生ハムをトッピングする。

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