材料(2人分)
世代問わず人気のラーメン🍜!
トッピング🍥次第では、おうちでもお店のような仕上がりのラーメンが楽しめます。
暑い夏にはラーメンも冷やし🍧でさっぱりと!
食欲が減退しがちな夏でも、冷たい料理は食欲をそそりやすいです。
・塩ラーメン 2袋
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 2個
・ベビーリーフ 適量
・生ハム 4枚
😀 玉ねぎはサッと水にさらして、辛みを取ると食べやすいです。
😀 ラーメンスープは冷蔵庫で冷やしましょう。スープを作る際、全量お湯でなくてもOK。
😀 早く冷やしたい場合は少量のお湯でスープを溶かし、残りは水でもOKです。
😀 ラーメンのゆで時間は袋の表示時間を目安に、お好みのゆで加減に調整してください。
★ポイント★
・ラーメンスープは冷やすため、少量のお湯でスープを溶かし、残りは水でもOKです。
・お好みでオリーブオイルを回しかけても、イタリアン感がアップします。
作り方
- 調理時間:10分 (スープを冷やす時間を除く)
- 1人あたり:471 kcal
- ラーメンスープは袋に記載の分量のお湯で溶かし、冷蔵庫で冷やす。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。ミニトマトは2等分に切る。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて3分程度ゆでてほぐす。
- お好みのゆで加減になったら火を止め、湯切りをして冷水で冷やす。 水気を切って器に盛り付ける。
- [4]に[1]を注ぎ、[2]、ベビーリーフ、生ハムをトッピングする。