材料(2人分)
世代問わず人気のラーメン🍜!
トッピング🍥次第では、おうちでもお店のような仕上がりのラーメンが楽しめます。
・みそラーメン 2袋
・たまご 2個
・長ねぎ 1/2本
・チャーシュー 4枚
・メンマ 40g
・板のり(5×10㎝程度) 2枚
😀 ラーメンのゆで時間は袋の表示時間を目安に、お好みのゆで加減に調整してください。
😀 ラーメンとスープを作った鍋でそのままたまごとじを作るため、1つの鍋で作れます。
😀 たまごの火加減はお好みでOKです。
☆ポイント☆
🍜チャーシュー、メンマ、のりを食べながら、最後まで飽きることなくいただけます。
🍜チャーシューとたまご🥚を加えることで、たんぱく質🐣が20.5g摂れるラーメンに!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:563 kcal
- 鍋にラーメンの袋に記載の分量の水を注ぎ、沸騰したら麺を入れて3分程度ゆでてほぐす。
- お好みのゆで加減になったら火を止め、ラーメンスープを加えて混ぜ合わせる。
- スープが溶けたら再度火にかける。煮立ったら溶いたたまごを加え、固まり始めたら火を止めて混ぜる。
- 長ねぎは小口切りにする。
- [3]を器に盛り付け、[4]チャーシュー、メンマ、板のりをトッピングする