🍜 麺 類 🍜

🍜 麺 類 🍜

このレシピを印刷する

たまごとじみそラーメン

    材料(2人分)

    世代問わず人気のラーメン🍜!

    トッピング🍥次第では、おうちでもお店のような仕上がりのラーメンが楽しめます。

     

    ・みそラーメン      2袋

    ・たまご           2個

    ・長ねぎ       1/2本

    ・チャーシュー     4枚

    ・メンマ     40g

    ・板のり(5×10㎝程度)        2枚

     

     😀 ラーメンのゆで時間は袋の表示時間を目安に、お好みのゆで加減に調整してください。

     😀 ラーメンとスープを作った鍋でそのままたまごとじを作るため、1つの鍋で作れます。

     😀 たまごの火加減はお好みでOKです。

     

     ☆ポイント☆ 

    🍜チャーシュー、メンマ、のりを食べながら、最後まで飽きることなくいただけます。

    🍜チャーシューとたまご🥚を加えることで、たんぱく質🐣が20.5g摂れるラーメンに!

     

     

     

    作り方

    • 調理時間:10分
    • 1人あたり563 kcal
    鍋にラーメンの袋に記載の分量の水を注ぎ、沸騰したら麺を入れて3分程度ゆでてほぐす。
    お好みのゆで加減になったら火を止め、ラーメンスープを加えて混ぜ合わせる。
    スープが溶けたら再度火にかける。煮立ったら溶いたたまごを加え、固まり始めたら火を止めて混ぜる。
    長ねぎは小口切りにする。
    [3]を器に盛り付け、[4]チャーシュー、メンマ、板のりをトッピングする

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    iAEON新規会員募集中
    イオンカード
    ページトップへ