材料(2人分)
世代問わず人気のラーメン🍜!
トッピング🍥次第では、おうちでもお店のような仕上がりのラーメンが楽しめます。
みそラーメンの材料にひき肉と豆乳を加えるだけで、雰囲気をガラッと変えてくれます。
麺とスープを別々にしているため、ゆっくり食べても麺が伸びにくい!
・みそラーメン 2袋
・小ねぎ 1/2本
・ひき肉 160g
・豆乳 400㏄
😀 つけ汁の濃さは豆乳で調整しましょう🍜。
😀 豆乳を温めるときは沸騰しないように気を付けましょう。
😀 ラーメン🍥のゆで時間は袋の表示時間を目安に、お好みのゆで加減に調整してください。
★ポイント★
・マイルドな味がお好みの方に試していただきたいアレンジです。
・ひき肉と豆乳を加えることで、たんぱく質が30.4g💪摂れるラーメンに!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:692 kcal
- 鍋にラーメンの袋に記載の分量の水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分間程度ゆでてほぐす。
- お好みのゆで加減になったら火を止め、しっかり湯切りして器に盛り付ける。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 鍋にひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- [4]に豆乳・ラーメンスープを入れて弱火にかける。温まったらサッと混ぜ合わせ、 器に盛り付けて[3]を散らす。
- [2]を[5]につけながらいただく。