🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

世代問わず人気のラーメン🍜!

トッピング🍥次第では、おうちでもお店のような仕上がりのラーメンが楽しめます。

みそラーメンの材料にひき肉と豆乳を加えるだけで、雰囲気をガラッと変えてくれます。

麺とスープを別々にしているため、ゆっくり食べても麺が伸びにくい!

 

・みそラーメン    2袋

・小ねぎ    1/2本

・ひき肉      160g

・豆乳        400㏄

 

 😀 つけ汁の濃さは豆乳で調整しましょう🍜。

 😀 豆乳を温めるときは沸騰しないように気を付けましょう。

 😀 ラーメン🍥のゆで時間は袋の表示時間を目安に、お好みのゆで加減に調整してください。

 

 

 ★ポイント★ 

・マイルドな味がお好みの方に試していただきたいアレンジです。

・ひき肉と豆乳を加えることで、たんぱく質が30.4g💪摂れるラーメンに!

 

 

 

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり692 kcal
鍋にラーメンの袋に記載の分量の水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分間程度ゆでてほぐす。
お好みのゆで加減になったら火を止め、しっかり湯切りして器に盛り付ける。
小ねぎは小口切りにする。
鍋にひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
[4]に豆乳・ラーメンスープを入れて弱火にかける。温まったらサッと混ぜ合わせ、 器に盛り付けて[3]を散らす。
[2]を[5]につけながらいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ