材料(2人分)
世代問わず人気のラーメン🍜!
トッピング🍥次第では、おうちでもお店のような仕上がりのラーメンが楽しめます。
・ほうれん草 1/2袋
・コーン缶 90g
・みそラーメン 2袋
・バター 小さじ4
😀 お好みでほうれん草とコーンをバターで炒めてトッピングしてもOK!
😀 ラーメン🍜のゆで時間は袋の表示時間を目安に、お好みのゆで加減に調整してください。
😀 ほうれん草を加えて、緑黄色野菜も一緒に摂れるアレンジです。
😀 🌽コーンバターのクリーミーな風味が、ほうれん草の旨みをアップしてくれます。
★ポイント
・ほうれん草は冷凍のものを使えば時短になります。
・ほうれん草とコーンをバターで炒めたものをトッピングしても◎
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:532 kcal
- 耐熱容器に水で濡らしたほうれん草を入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で 1分加熱する。
- [1]を冷水に取って水気をしぼり、3㎝の長さに切る。コーンは水気を切る。
- 鍋にラーメンの袋に記載の分量の水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分程度ゆでてほぐす。
- お好みのゆで加減になったら火を止め、ラーメンスープを加えて混ぜ合わせる。
- [4]を器に盛り付け、[2]とバターをトッピングする。