🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

市販のスポンジを使って調理時間15分で完成!

 

・スポンジ(5号サイズ) 1袋

・いちご 10個

・A・・・生クリーム 200cc

・A・・・砂糖 大さじ2

・B・・・砂糖 大さじ2

・B・・・水 50cc

・洋酒 小さじ1/2

・ミントの葉 お好みで

 

🍰洋酒があれば風味付けに少し入れると、グンと風味が増します
🍰表面に貼り付けるいちごは大きさによって数が変動します。
 様子を見て調整してください。

作り方

  • 調理時間:15分 ※冷やす時間を除く
  • 1人あたり1/6切れ 269 kcal
スポンジは横に4等分に切る。ボウルにラップを敷き、3枚を適度に切りながら敷き詰める。
いちごは1個は2等分、4個は薄切りにする。Aは8分立てにする。
Bは電子レンジ(500W)で1分加熱し、洋酒を入れて冷ましておく。
[1]に[3]を刷毛で塗り、Aの1/4量・丸ごといちご5粒・Aの1/4量の順に入れる。
残りの[1]で蓋をしてラップをかけ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
[5]をボウルから出し、表面に残りのAを塗る。薄切りのいちごを張りつけ、2等分した いちごをトッピングし、ミントの葉を飾る。

おすすめのレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ