🍜 麺 類 🍜

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ごま豆乳坦々風うどん

    材料(2人分)

    今回は、トップバリュ商品

    「ベストプライス 麻婆豆腐の素 中辛」をプラス

     

    ・冷凍うどん   2玉

    ・チンゲン菜   1株

    ・ぶなしめじ  1/2株

    ・にんじん  1/2本

    ・豚ひき肉   100g

    ・トップバリュベストプライス 麻婆豆腐の素 中辛        1/2箱

    ・豆乳 500ml

    ・ごま油  小さじ2

    ・すりごま   大さじ3

    ・小ねぎ お好みで

    ・ラー油  お好みで

     

     

     😀 トップバリュ麻婆豆腐の素を使用したアレンジメニューです。

     😀 トップバリュ麻婆豆腐の素を活用することで、

      色々な調味料を買い集めなくても本格的な味わいになります。

     😀 辛さはお好みで、甘口、中辛、辛口の素をお使いください。

     😀 豆乳にはイソフラボンが含まれ、骨の健康維持に役立つほか、

      美容効果も期待できると言われています。

     

    作り方

    • 調理時間:20分
    • 1人あたり466 kcal
    チンゲン菜は、葉と茎の部分に切り分けてそれぞれ2㎝幅のざく切りにする。
    にんじんは、細切りにし、ぶなしめじは石づきを取り、手で割いておく。
    鍋に豚ひき肉を入れて、中火で炒める。
    肉に火が通ったら、にんじん、チンゲン菜の茎、ぶなしめじを加えて更に炒める。
    にんじんに火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分、麻婆豆腐の素を加えて、炒める。
    [5]に豆乳、すりごまを加え、混ぜながら沸騰するまで加熱して火を止める。
    付属のとろみ粉を水で溶いて、鍋に加えて混ぜる。
    冷凍うどんを袋の表記通りの方法で温めて器にもり、スープと具材を入れる。
    すりごま、ラー油、刻んだ小ねぎをトッピングして完成。

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