レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 鶏ひき肉
・長いも 100g
・玉ねぎ 1/4個
・鶏ひき肉 300g
・A・・・塩 ひとつまみ
・A・・・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・油 適量
・B・・・しょうゆ 大さじ2
・B・・・みりん 大さじ2
・B・・・砂糖 大さじ1
・B・・・水 大さじ2
・卵黄 1個分
・小ねぎ 1本
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:253 kcal
- 長いもはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。ひき肉にAを加えて粘りが出るまでこねる。
- 長いも・玉ねぎ・片栗粉を加えてさらにこねる。
- 油を熱した直径20cmのフライパンに[2]を全体に薄く広げ蓋をする。火が通ったら、焼き目が見えるように裏返して器に盛る。
- フライパンをペーパーできれいに拭き、Bを入れて軽く煮詰める。
- [4]を[3]にかけて中央に卵黄をのせ、小口切りにした小ねぎ を散らす。