🍱 お弁当にも👌🍱

🍱 お弁当にも👌🍱

このレシピを印刷する

ふわふわ食感のジャンボつくねバーグ

    レシピ動画

    材料(2人分)

      🌟 おすすめ商品 🌟  鶏ひき肉  

     

    ・長いも 100g

    ・玉ねぎ   1/4個

    ・鶏ひき肉 300g

    ・A・・・塩   ひとつまみ

    ・A・・・酒   大さじ1

    ・片栗粉   大さじ1

    ・油   適量

    ・B・・・しょうゆ   大さじ2

    ・B・・・みりん   大さじ2

    ・B・・・砂糖   大さじ1

    ・B・・・水  大さじ2

    ・卵黄   1個分

    ・小ねぎ   1本

    作り方

    • 調理時間:25分
    • 1人あたり253 kcal
    長いもはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。ひき肉にAを加えて粘りが出るまでこねる。
    長いも・玉ねぎ・片栗粉を加えてさらにこねる。
    油を熱した直径20cmのフライパンに[2]を全体に薄く広げ蓋をする。火が通ったら、焼き目が見えるように裏返して器に盛る。
    フライパンをペーパーできれいに拭き、Bを入れて軽く煮詰める。
    [4]を[3]にかけて中央に卵黄をのせ、小口切りにした小ねぎ を散らす。

    おすすめのレシピ

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    電子マネーWAON
    イオンカード
    ページトップへ