🍶おつまみレシピ🍺

🍶おつまみレシピ🍺

このレシピを印刷する

牛乳でカッテージチーズ作り♪

    材料(全て半量にしても同様に作れます)

      🌟 おすすめ商品 🌟  牛 乳  

     

    ・牛乳   1000cc

    ・酢(又はレモン汁)   大さじ4

    ・塩   2g

    作り方

    • 調理時間:25分
    • 1人あたり※全量分 685 kcal
    牛乳を鍋に入れて沸騰しない程度に温める。
    火を消し、酢(またはレモン汁)を加えて混ぜる。
    しばらく置き、白い固まりができたら、ザルをセットしたボウルにキッチンペーパーを敷いて[2]をこす。
    水気をしぼり、塩を加えて混ぜたら完成!
     
    ※カナッペ、サーモンマリネ、キャロットラペにトッピングしたり、
     カッテージチーズにはちみつをかけるだけのシンプルな食べ方もオススメです♪
    ★余ったホエーはカレーや煮物にお使いいただけます♪
     
    ホエーとは・・・
    分離した水分のことを指し、乳成分の一部です。
    水溶性のたんぱく質やミネラル、ビタミンなどの栄養がたくさん含まれています。

    おすすめのレシピ

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    電子マネーWAON
    イオンカード
    ページトップへ