💚 ココロとカラダに栄養素 💚

材料(全て半量にしても同様に作れます)

  🌟 おすすめ商品 🌟  牛 乳  

 

・牛乳   1000cc

・酢(又はレモン汁)   大さじ4

・塩   2g

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり※全量分 685 kcal
牛乳を鍋に入れて沸騰しない程度に温める。
火を消し、酢(またはレモン汁)を加えて混ぜる。
しばらく置き、白い固まりができたら、ザルをセットしたボウルにキッチンペーパーを敷いて[2]をこす。
水気をしぼり、塩を加えて混ぜたら完成!
 
※カナッペ、サーモンマリネ、キャロットラペにトッピングしたり、
 カッテージチーズにはちみつをかけるだけのシンプルな食べ方もオススメです♪
★余ったホエーはカレーや煮物にお使いいただけます♪
 
ホエーとは・・・
分離した水分のことを指し、乳成分の一部です。
水溶性のたんぱく質やミネラル、ビタミンなどの栄養がたくさん含まれています。

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