材料(全て半量にしても同様に作れます)
🌟 おすすめ商品 🌟 牛 乳
・牛乳 1000cc
・酢(又はレモン汁) 大さじ4
・塩 2g
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:※全量分 685 kcal
- 牛乳を鍋に入れて沸騰しない程度に温める。
- 火を消し、酢(またはレモン汁)を加えて混ぜる。
- しばらく置き、白い固まりができたら、ザルをセットしたボウルにキッチンペーパーを敷いて[2]をこす。
- 水気をしぼり、塩を加えて混ぜたら完成! ※カナッペ、サーモンマリネ、キャロットラペにトッピングしたり、 カッテージチーズにはちみつをかけるだけのシンプルな食べ方もオススメです♪
- ★余ったホエーはカレーや煮物にお使いいただけます♪ ホエーとは・・・分離した水分のことを指し、乳成分の一部です。水溶性のたんぱく質やミネラル、ビタミンなどの栄養がたくさん含まれています。