🔰 お料理ビギナー 🔰

🔰 お料理ビギナー 🔰

このレシピを印刷する

🎍はじめてのおせち🎍田作り

    材料(作りやすい分量)

     🎍 初心者さんでも挑戦しやすい❣ 基本のおせちシリーズ 🎍 

     

    ・ごまめ 30g

    ・A・・・砂糖   大さじ1と1/2

    ・A・・・しょうゆ 大さじ1

    ・A・・・みりん 大さじ1

    ・A・・・酒 大さじ1/2

    ・酒 小さじ1g

     

    😀 ごまめは粗熱が取れた際にポキンと折れるくらいまで、火を通しましょう!

     

    作り方

    • 調理時間:20分
    • 1人あたり全量183 kcal
    ごまめをフライパンに入れ、弱火で8分乾煎りして水分を飛ばす。
    [1]を平らな容器に広げ、粗熱を取る。
    鍋にAを入れて中火にかけ、泡が大きくなってとろみがついたら[2]加える。
    全体に絡んだら、酒を加えてひと混ぜする。
    クッキングシートにくっつかないように広げて冷ます。

    おすすめのレシピ

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    iAEON新規会員募集中
    イオンカード
    毎月10日スーパーマックスデー
    ページトップへ