レシピ動画
材料(2人分)
ほんだしを使って、お手軽鶏白湯風鍋に挑戦!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・塩・こしょう 各少々
・長ねぎ 1本
・白菜 3枚
・にんじん 1/4本
・もやし 1袋
・油 適量
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・顆粒かつおだし 大さじ1と1/2
・A・・・水 600cc
😀 鶏もも肉をしっかり焼くと、旨味をギュッと閉じ込めることができます。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:303 kcal
- 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切って、塩・こしょうをふる。
- 長ねぎは斜め切りに、白菜はざく切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 鍋に油を入れて熱し、[1]を焼き色がつくまでこんがりと焼き、[2] を入れて炒める。
- 全体に油がなじんだら、もやし・Aを入れて煮込む。やわらかくなった具材からいただく。