🍲 鍋料理 🍲

🍲 鍋料理 🍲

このレシピを印刷する

濃厚!たっぷり野菜の鶏白湯風鍋

    レシピ動画

    材料(2人分)

    ほんだしを使って、お手軽鶏白湯風鍋に挑戦!

     

    ・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g

    ・塩・こしょう 各少々

    ・長ねぎ 1本

    ・白菜 3枚

    ・にんじん 1/4本

    ・もやし 1袋

    ・油 適量

    ・A・・・酒 大さじ2

    ・A・・・顆粒かつおだし 大さじ1と1/2

    ・A・・・水 600cc

     

     😀  鶏もも肉をしっかり焼くと、旨味をギュッと閉じ込めることができます。

     

    作り方

    • 調理時間:20分
    • 1人あたり303 kcal
    鶏肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切って、塩・こしょうをふる。
    長ねぎは斜め切りに、白菜はざく切り、にんじんはいちょう切りにする。
    鍋に油を入れて熱し、[1]を焼き色がつくまでこんがりと焼き、[2] を入れて炒める。
    全体に油がなじんだら、もやし・Aを入れて煮込む。やわらかくなった具材からいただく。

    おすすめのレシピ

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    電子マネーWAON
    イオンカード
    ページトップへ