材料(2人分)
🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴
個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵
・豚肉しょうが焼き用 180g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・キャベツ 3枚
・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1/2袋(2g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・A・・・みそ 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1
・A・・・水 大さじ1
・ごま油 適量
・塩 1つまみ
😀 鰹の旨み・風味はみそと相性抜群!
😀 野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
にんじんは皮つきのまま、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:260 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。Aはよく混ぜ合わせておく。
- 玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、塩をふる。火が通ったら、[2]を加えて炒め合わせる。
- 野菜がしんなりしてきたらAを回し入れ、全体を混ぜ合わせて器に盛る。