材料(2人分)
おうちカフェスイーツ【夏バージョン】
話題のイタリア・ローマ発祥のスイーツ
たっぷりの生クリームで幸せなひと時を♡
・生クリーム 60cc
・砂糖 5g
・キウイ 1/4個
・オレンジ 2房
・パイナップル 2切れ
・バターロール 2個
・お好みのジャム 適量
😀 旬のフルーツを使うのがオススメです。
😀 ジャムは小さじ1を目安に、量はお好みで。
😀 ブリオッシュで作ると、より本場の味に仕上がります!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:264 kcal
- ボウルに生クリーム・砂糖を入れて、角が立つまでしっかりと泡立てる。
- フルーツは食べやすい大きさに切る。
- バターロールは斜めに切り込みを入れ、切り口にお好みのジャムを塗る。
- [1]をたっぷりとはさみ、はみ出た部分はヘラなどできれいに取る。クリームの表面に[2]を飾る。