🥗 サラダ 🥗

🥗 サラダ 🥗

このレシピを印刷する

七夕に!天の川☆冷しゃぶサラダ

    レシピ動画

    材料(2人分)

    今夜は七夕🎋☆天の川をイメージしたサラダは、楽しい食卓にピッタリ♪

     

    ・豚肉しゃぶしゃぶ用 120g

    ・レタス 3枚

    ・にんじん 1/2本

    ・水 大さじ1/2

    ・パプリカ(黄) 1/2個

    ・とうもろこし 1/2本

    ・お好みのドレッシング 大さじ

     

     😀 いつもの豚肉の冷しゃぶサラダを七夕の天の川をイメージして盛り付けます。
      彩りをイメージしながら盛り付けたら、楽しい食卓に♪
      もちろん、お好みの材料をプラスしても◉

     

     😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮ごと 使うのがオススメ!

    作り方

    • 調理時間:20分
    • 1人あたり356 kcal
    鍋に湯を沸かし、底に小さな気泡が出てきたら、豚肉をほぐしながら少しずつ入れてゆでる。平皿に取り出し、常温で冷ます。
    レタスは半量を千切り、残りは食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは輪切りにして耐熱皿に入れ、水を注ぐ。ラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱して粗熱を取る。
    [3]・パプリカは3個ずつ星型にくり抜き、余った部分は千切りにする。
    とうもろこしは皮つきのまま耐熱皿にのせて、電子レンジ(500W)で5分半加熱する。粗熱が取れたら、包丁で粒をそぎ落とす。
    器にちぎったレタスを敷き、その上に天の川をイメージしなが ら、[1]・千切りの具材・とうもろこしを彩り良くのせる。
    星型のにんじん・パプリカを飾り、お好みのドレッシングをかける。

    おすすめのレシピ

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    電子マネーWAON
    イオンカード
    ページトップへ