🍧冷やしてサッパリ🍧

材料(2人分)

🐟多様な機能性成分など、

私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟

 

初夏においしくいただける「きはだまぐろ」。

薄いピンク色の身は脂肪分が少なく、後味の良さが好まれます。

 

・きはだまぐろ(刺身用) 200g

・塩 大さじ1

・玉ねぎ 1/6個

・大葉 2枚

・オリーブオイル  大さじ1

・黒こしょう  適量

 

 😀 シンプルに塩味で楽しみましょう♪
 😀 きはだまぐろは塩をふる前にキッチンペーパーで水気を拭き取りましょう。
 😀 塩を洗い流した後もしっかりと水気を拭き取りましょう。
 😀 塩に漬ける時間が長いと塩辛くなります。短いと薄味に仕上がります。

 

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり161 kcal
きはだまぐろは水分を拭き取る。両面に塩をふってラップで包み、冷蔵庫で15分おく。
玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気を切る。大葉は千切りにする。
[1]の表面をサッと洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。そぎ切りにする。
器に盛り付け、[2]をトッピングする。
オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふる。

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