材料(2人分)
・鮭(切身) 2切れ
・しめじ 1袋
・エリンギ 2本
・にんにく 1片
・スパゲッティ 160g
・バター 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・塩・こしょう 各適宜
・大葉 2枚
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:488 kcal
- 鮭は塩・こしょうをふり、一口大に切る。しめじは子房に分け、エリンギは縦薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをやや硬めにゆでる。
- フライパンにバター・にんにくを入れ、香りが立ったら鮭を両面焼く。焼き色がついたら、きのこを加えて炒める。
- 2・ゆで汁(大さじ3)を加えて混ぜ、しょうゆを鍋肌から回しかけ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、千切りにした大葉を添える。