材料(2人分)
🎍おせちの栗きんとんでパイ作り!お好みでアイスクリームを添えても❣
・冷凍パイシート 1枚
・栗きんとん 100g
・たまご 適量
😀 冷凍パイシートは11cm×18cmを使用しました。
😀 パイシートを解凍しすぎると扱いにくくなるため、半解凍にして使いましょう。
😀 温度設定ができないオーブントースターの場合、焼き色が付いてきたらアルミホイルをかぶせましょう。
作り方
- 調理時間:5分 ※焼成時間を除く
- 1人あたり:322 kcal
- 半解凍したパイシートを半分に切り、綿棒で軽く伸ばす。
- パイシートの手前に栗きんとんをのせ、生地の端に溶きたまごを塗る。
- 半分に折りたたみ、端をフォークの背で押さえて止める。
- 天板にオーブンシートを敷いて[3]を並べる。表面に溶きたまごを塗り、ナイフで数ヵ所斜めに切れ目を入れる。
- 200℃のオーブントースターで焼き、焼き色が付いてきたら180℃で15分焼く。