レシピ動画
材料(2人分)
手早くパパッと♪
みんな大好き麻婆味でおうち中華を楽しみませんか。
・鶏肉(むね肉がオススメ) 100g
・長ねぎ 1本
・ピーマン 2個
・厚揚げ 1/2枚
・油 大さじ1
・麻婆豆腐の素 1袋(50g)
😀 市販の中華の素を使って味付けラクラク。15分でおいしい中華の完成です。
😀 鶏むね肉は繊維を断ち切るように切ると、しっとりと仕上がります。
スライスしたパックを使うとより簡単でオススメ!
😀 鶏むね肉は手早く炒めて、パサパサになるのを防ぎましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:228 kcal
- 鶏肉は繊維を断ち切るように、薄くそぎ切りにする。
- 長ねぎは斜め切り、ピーマンは乱切りにする。
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。余分な水分を拭き取り、短冊切りにする。
- 麻婆豆腐の素の添付のとろみ粉に記載量の水を注ぎ、よく混ぜる。
- 鍋に油を熱して[1]を炒める。火が通ったら[2]・[3]を加え、サッと炒める。
- 麻婆豆腐の素・[4]の順に加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。