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鶏肉とピーマンの麻婆炒め

    レシピ動画

    材料(2人分)

    手早くパパッと♪

    みんな大好き麻婆味でおうち中華を楽しみませんか。

     

    ・鶏肉(むね肉がオススメ) 100g

    ・長ねぎ  1本

    ・ピーマン  2個

    ・厚揚げ  1/2枚

    ・油  大さじ1

    ・麻婆豆腐の素  1袋(50g)

     

     😀 市販の中華の素を使って味付けラクラク。15分でおいしい中華の完成です。
     😀 鶏むね肉は繊維を断ち切るように切ると、しっとりと仕上がります。
       スライスしたパックを使うとより簡単でオススメ!
     😀 鶏むね肉は手早く炒めて、パサパサになるのを防ぎましょう。

    作り方

    • 調理時間:15分
    • 1人あたり228 kcal
    鶏肉は繊維を断ち切るように、薄くそぎ切りにする。
    長ねぎは斜め切り、ピーマンは乱切りにする。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。余分な水分を拭き取り、短冊切りにする。
    麻婆豆腐の素の添付のとろみ粉に記載量の水を注ぎ、よく混ぜる。
    鍋に油を熱して[1]を炒める。火が通ったら[2]・[3]を加え、サッと炒める。
    麻婆豆腐の素・[4]の順に加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。

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