🍜 麺 類 🍜

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💞鮭とコーンのみそバターラーメン

    材料(2人分)

    発酵調味料を使って腸活しましょう!

     

    ・鮭 2切れ

    ・塩 少々

    ・長ねぎ 1/2本

    ・コーン缶 60g

    ・もやし 1/2袋

    ・中華麺 2玉

    ・水 600㏄

    ・鶏がらスープの素 大さじ1

    ・みそ 大さじ3

    ・バター 小さじ2

     

     😀 北海道名物のみそラーメンで腸活レシピをです!
     😀 焼いた鮭もトッピングして豪華にしました。
     😀 みそを加えたら煮立たせないようにしましょう。

     

     👉 健康ポイント 👈 
    ❶みそは発酵調味料で、腸内環境を整える効果が期待されています。

    作り方

    • 調理時間:20分
    • 1人あたり:474 kcal
    鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取る。アルミホイルにのせて、温めたトースターでこんがりと焼く。
    長ねぎは小口切りにする。
    コーンは水気を切る。もやしはサッとゆでる。
    鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示時間通りゆで、水気を切る。
    鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら火を弱め、みそを溶かし入れる。
    器に[5]を注ぎ、[4]を入れる。[1]・[2]・[3]をのせ、バターをトッピングする。

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