材料(2人分)
富士山、世界遺産登録10周年記念!
🗻 富士山ありがとうキャンペーン 🗻
味付けは塩だれを使えばラクラク♪
・えび 4尾
・塩 少々
・すぷらうとくらぶ「豆苗」 100g
・A・・・鶏林食品「旨塩ダレ」 大さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1/3
・油 適量
🗻 一部店舗では、販売されていない場合がございます 🗻
レシピでは静岡のじもの食材を使っていますが、
お近くのマックスバリュ店舗で販売している他の食材でも
おいしくお作りいただけます。
😀 えびはきちんと下処理することで臭みなく仕上がります。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:104 kcal
- えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を切る。
- 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、[1]を炒める。色が変わったら[2]を加え、炒め合わせる。
- 火が通ったら[3]を加え、サッと炒め合わせる。
- 器に盛り付ける。