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🗻えびと豆苗の塩だれ炒め

    材料(2人分)

        富士山、世界遺産登録10周年記念!  

      🗻 富士山ありがとうキャンペーン 🗻  

     

    味付けは塩だれを使えばラクラク♪

     

    ・えび 4尾

    ・塩 少々

    ・すぷらうとくらぶ「豆苗」 100g

    ・A・・・鶏林食品「旨塩ダレ」 大さじ1

    ・A・・・砂糖 小さじ1/3

    ・油 適量

     

     

     🗻 一部店舗では、販売されていない場合がございます 🗻 
       レシピでは静岡のじもの食材を使っていますが、
       お近くのマックスバリュ店舗で販売している他の食材でも
       おいしくお作りいただけます。

     

     😀 えびはきちんと下処理することで臭みなく仕上がります。

     

    作り方

    • 調理時間:10分
    • 1人あたり:104 kcal
    えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を切る。
    豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
    Aは混ぜ合わせる。
    フライパンに油を熱し、[1]を炒める。色が変わったら[2]を加え、炒め合わせる。
    火が通ったら[3]を加え、サッと炒め合わせる。
    器に盛り付ける。

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