🍞💕パンに合うメニュー

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とろ~りチーズのっけハンバーグ

    材料(2人分)

    手作りフレッシュトマトソースで旨みUP!チーズをのせてたんぱく質をプラス!

     

    ・トマト 1個

    ・油 適量

    ・生ハンバーグ(市販品) 2個

    ・スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚

    ・ケチャップ 大さじ1

    ・しょうゆ 小さじ1/2

     

     😀 スキレットをお持ちの場合、作ってそのまま食卓に並べれば、料理が冷めにくくなります。

     😀 フライパンでも作れます。

     😀 ハンバーグに、牛肉以外の肉も入っている場合は、よく火を通しましょう。

     😀 スキレット・フライパンの大ささによって、1人分ずつ作るかまとめて作るか決めましょう。

     😀 チーズをプラスすることで、たんぱく質摂取量を増やせるレシピです。

     

     👉 健康ポイント 👈 
    チーズ・お肉はたんぱく質が多く含まれています。

     

     ◆たんぱく質の1日の摂取推奨量◆  
          男性:60-65g/女性:50g

    作り方

    • 調理時間:15分
    • 1人あたり365 kcal
    トマトは角切りにする。
    スキレットに油を熱し、ハンバーグを両面こんがりと焼く。
    スライスチーズをのせ、蓋をして弱火で中まで火を通す。
    鍋に[1]・ケチャップを入れて熱し、煮立ったらしょうゆを加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
    [3]のハンバーグの周りに[4]のソースを注ぐ。

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