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ビスケットで作る!焼かない手作りケーキ

    材料(1台分)

    焼かないから簡単!

    市販のビスケットを使って、冷やして固めて出来上がり♪

     

    ・ビスケット 21枚

    ・牛乳 大さじ5

    ・いちご 2個

    ・A・・・生クリーム 150㏄

    ・A・・・砂糖 大さじ1

    ・A・・・ココアパウダー 小さじ2

     

     😀 牛乳を使ってカルシウムが摂れる焼かないケーキです❣

     😀 ビスケットは丸いものを使うと、きれいな形が作りやすくなります。

     😀 牛乳に浸しすぎるとやわらかくなりすぎるため、サッとくぐらせる程度でOK!

     😀 クリームの甘さは砂糖で調整しましょう。

     

     👉 健康ポイント 👈 
    ❶牛乳にはカルシウムが多く含まれています。
    ❷おやつは1日200kcal以内を目安にしましょう。

     

        カルシウムの摂取推奨量(1日)    
       男性:750-800mg / 女性:650mg

     

    作り方

    • 調理時間:20分 ※冷やす時間を除く
    • 1人あたり1/6切れ 201 kcal
    ボウルにAを入れ、8分立てにする。仕上げ用にクリームを少し取り分けておく。
    ビスケットは両面を牛乳にサッと浸す。
    ラップを敷き、[2]をのせる。クリームを塗り、[2]を重ねる。
    繰り返し重ねて高さが出てきたら、横に倒して重ね続ける。
    すべて重ね終わったら、残ったクリームを全体に塗り、ラップで包む。
    冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    [6]のラップを外し、1/4の部分を斜めにカットする。
    [7]の上に、カットした端を切り口を上にしてのせる。
    全体に仕上げ用のクリームをパレットナイフで塗り、フォークで線をつける。

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