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フライパンで作る簡単ローストチキン

    レシピ動画

    材料(2人分)

    迫力ある骨付きもも肉をクリスマスの食卓に‼

    オーブンがなくても、迫力のあるチキンレシピを★🎄

     

    ・鶏骨付きもも肉 2本

    ・油 大さじ1

    ・ベビーリーフ 25g

    ・A・・・しょうゆ 大さじ2

    ・A・・・酒 大さじ2

    ・A・・・みりん 大さじ1

    ・A・・・はちみつ 大さじ1

     

    🎄取り分けてサーブしても、そのままかぶりついても◎

    🎄はちみつを入れることで、おいしそうな照りのある仕上がりに!

    🎄ただし、焦げやすさもアップしてしまうので、火加減には注意しましょう。

    🎄はちみつの代わりに砂糖でも、おいしく作れます。

    🎄鶏肉は一晩漬けこむと、より味が染み込みます。

    🎄材料にはちみつが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、

     はちみつは使用しないでください。

     

    作り方

    • 調理時間:30分 ※鶏肉を漬ける時間を除く。
    • 1人あたり522 kcal
    鶏肉は余分な水気をふき取る。 皮目を下にして置き、骨に沿って切れ目を入れる。皮目にフォークで穴をあける。
    保存袋に[1]・Aを入れてもみ込む。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から焼く。焼き色がついたら、裏返す。
    [2]の漬け汁を鶏肉にかけて蓋をし、弱火で火を通す。
    器に[4]・ベビーリーフを盛り付ける。

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