レシピ動画
材料(2人分)
迫力ある骨付きもも肉をクリスマスの食卓に‼
オーブンがなくても、迫力のあるチキンレシピを★🎄
・鶏骨付きもも肉 2本
・油 大さじ1
・ベビーリーフ 25g
・A・・・しょうゆ 大さじ2
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・はちみつ 大さじ1
🎄取り分けてサーブしても、そのままかぶりついても◎
🎄はちみつを入れることで、おいしそうな照りのある仕上がりに!
🎄ただし、焦げやすさもアップしてしまうので、火加減には注意しましょう。
🎄はちみつの代わりに砂糖でも、おいしく作れます。
🎄鶏肉は一晩漬けこむと、より味が染み込みます。
🎄材料にはちみつが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、
はちみつは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:30分 ※鶏肉を漬ける時間を除く。
- 1人あたり:522 kcal
- 鶏肉は余分な水気をふき取る。 皮目を下にして置き、骨に沿って切れ目を入れる。皮目にフォークで穴をあける。
- 保存袋に[1]・Aを入れてもみ込む。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から焼く。焼き色がついたら、裏返す。
- [2]の漬け汁を鶏肉にかけて蓋をし、弱火で火を通す。
- 器に[4]・ベビーリーフを盛り付ける。