レシピ動画
材料(2人分)
かわいくて食べやすい一口サイズのコロコロポテト。
お花見や行楽など、みんなでワイワイ楽しむ時にオススメです❣
・じゃがいも 2個
・ハーフベーコン 2枚
・油 適量
・パセリ お好みで
・ケチャップ 大さじ1
・A・・・片栗粉 大さじ1
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・A・・・黒こしょう 少々
😀 外はカリッと、中はもっちり仕上げます。
😀 じゃがいもの旨みが後を引くおいしさに!
😀 じゃがいもは、芽があれば取り除きましょう。お弁当にもぴったりです!
😀 電子レンジは機種によって加熱時間が異なる場合があります。
加熱具合を見ながら時間を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:208 kcal
- じゃがいもは1cm角に切る。
- 耐熱容器に[1]を入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で5分加熱する。熱いうちに粗めに潰す。
- ベーコンは粗みじんに切る。
- [2]に[3]・Aを加え、よく混ぜ合わせる。一口大の俵型に成形する。
- フライパンに多めの油を熱し、[4]を入れる。転がしながら焼き色がつくまで、揚げ焼きする。
- 器に盛り付け、パセリ・ケチャップを添える。