🍜 麺 類 🍜

🍜 麺 類 🍜

このレシピを印刷する

夏にピッタリ!牛玉とろろうどん

    材料(2人分)

    とろろのさっぱりと肉のがっつりのバランスがよいメニューです‼

     

    ・牛薄切り肉  160g

    ・長いも  100g

    ・小ねぎ  1/2本

    ・冷凍うどん  2玉

    ・温泉たまご  2個

    ・A・・・めんつゆ(2倍濃縮)  50㏄

    ・A・・・水  50㏄

    ・B・・・しょうゆ  大さじ1/2

    ・B・・・酒  大さじ1

    ・B・・・みりん  大さじ1

    ・B・・・砂糖  大さじ1

     

     😀 食欲があまりない時でもたんぱく質が摂れるように、さっぱりメニューにお肉をプラス‼

     😀 冷凍うどんは電子レンジで調理してお手軽に!

     😀 まろやかとろろ×薬味たっぷりの調和がサラッと食べられるポイントです!

     😀 お肉も入って飽きの来ないお味に仕上がっています。

     😀 みょうがやオクラをプラスしても◎

     

     👉 健康ポイント 👈 
    ❶牛肉にはたんぱく質が多く含まれています。

     

         たんぱく質の摂取目標量(1日)     
        男性:60-65g / 女性:50g

    作り方

    • 調理時間:15分
    • 1人あたり584 kcal
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    長いもはすりおろす。小ねぎは小口切りにする。
    Aは混ぜて冷やしておく。
    鍋にBを入れ、煮立ったら[1]を加える。中弱火でアクを取りながら、煮汁が少なくなるまで煮る。
    耐熱容器に冷凍うどんを入れ、電子レンジで袋の表示時間通りに加熱する。冷水に取ってよく冷やし、水気を切る。
    器に[5]を盛り付け、[4]をのせる。[2]・温泉たまごをトッピングし、[3]を注ぐ。

    おすすめのレシピ

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    電子マネーWAON
    イオンカード
    ページトップへ