🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(4人分)

クリスマスシーズンにピッタリ❣

きゅうりで作るリボンが、見た目のかわいさを引き立てます🎄✨

 

・かぼちゃ  200g

・きゅうり  1本

・ブロッコリー  1/3株

・ミニトマト  4個

・ツナ缶  1/2缶

・A···マヨネーズ  大さじ1

・A···塩·こしょう  各少々

 

🎄✨ ミニトマトとブロッコリーの赤と緑のクリスマスカラーをバランスよく配置しましょう。

🎄✨ きゅうりはペーパーで水気を拭き取ると、リボン結びが作りやすいです。

🎄✨ 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

🎄✨ クラッカーにのせながら食べても◎

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり102 kcal
かぼちゃは一口大に切る。
耐熱容器に<1>を入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で5分程度加熱し、熱いうちに潰す。
きゅうりは縦半分に切る。ピーラーで6枚のリボン状にし、リボン結びの形にする。残ったきゅうりは1.5cm角に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分30秒程度加熱する。
ミニトマトは半分に切る。ツナ缶は汁気を切る。
[2]の粗熱が取れたら、角切りのきゅうり・ツナ・Aを加え、混ぜ合わせる。
器に[6]をドーナツ状に盛り付け、リースの土台を作る。
[4]・ミニトマトを彩りよくトッピングする。リボン結びにしたきゅうりを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ