🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

おもてなしにも!ピザやパスタ料理と一緒にどうぞ❣

バジルソースでお手軽に!イタリア料理に合う副菜です。

 

・木綿豆腐  1/2丁

・ミニトマト  3個

・サーモン(刺身用)  6枚程度

・バジルソース  大さじ1と1/2

・黒こしょう  お好みで

 

 😀 豆腐とサーモン入りで、1人分でたんぱく質が14.4g摂取できる副菜です。

 😀 豆腐の水切りはしっかり行いましょう。

 😀 キッチンペーパーに包み、重しをのせて40~50分置いて水気を切りましょう。

 😀 お好みでハーブをトッピングしても◎

 😀 バジルソースはそのまま使えるため、お手軽です。

 😀 バジルペーストを絡めてもOKです

 📌バジルペースト大さじ1/2、オリーブオイル大さじ1/2、レモン汁小さじ1/2、塩適量

 

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶豆腐・サーモンにはたんぱく質が多く含まれています。

 

 ◆たんぱく質の1日の摂取推奨量◆  
     男性:60-65g/女性:50g

作り方

  • 調理時間:10分 ※豆腐の水切り時間を除く
  • 1人あたり226 kcal
豆腐はしっかりと水気を切る。1cm程度の厚さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
器に[1]・サーモンを交互に並べ、[2]をバランスよく盛り付ける。
バジルソースをかけ、お好みで黒こしょうをふる。

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