材料(6個分)
🌎 ブラジルのご当地メニュー 🌎
😀 ブラジルを訪れた観光客の「必ず食べておきたい」食べ物リストに入っている1つ
本場のブラジルでは朝食・おやつに食べ、ポン・デ・ケイジョ専門店もあるそうです。
😀 ポン・デ・ケイジョは外がパリッ、中がモチッとしたチーズパンです。
本来はタピオカ粉を使用しますが、今回は手に入りやすい白玉粉のレシピでご紹介。
・白玉粉 50g
・粉チーズ 25g
・塩 ひとつまみ
・たまご 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1
・牛乳 40cc
作り方
- 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
- 1人あたり:※1個 74 kcal
- ボウルに白玉粉を入れて砕く。粉チーズ・塩を入れて全体を混ぜ、たまご・オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- 6等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べる。
- 180℃に温めたオーブンで20分焼く。