🌎おうちde世界グルメ🌎

🌎おうちde世界グルメ🌎

このレシピを印刷する

ポン・デ・ケイジョ 🌎ブラジル🌎

    材料(6個分)

      🌎 ブラジルのご当地メニュー 🌎  

     

    😀 ブラジルを訪れた観光客の「必ず食べておきたい」食べ物リストに入っている1つ
     本場のブラジルでは朝食・おやつに食べ、ポン・デ・ケイジョ専門店もあるそうです。
    😀 ポン・デ・ケイジョは外がパリッ、中がモチッとしたチーズパンです。
       本来はタピオカ粉を使用しますが、今回は手に入りやすい白玉粉のレシピでご紹介。

     

    ・白玉粉 50g

    ・粉チーズ  25g

    ・塩 ひとつまみ

    ・たまご 1/2個

    ・オリーブオイル 大さじ1

    ・牛乳 40cc

    作り方

    • 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
    • 1人あたり※1個 74 kcal
    ボウルに白玉粉を入れて砕く。粉チーズ・塩を入れて全体を混ぜ、たまご・オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
    牛乳を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
    6等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べる。
    180℃に温めたオーブンで20分焼く。

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    電子マネーWAON
    イオンカード
    ページトップへ