🔰🎍はじめてのおせち🎍🔰

材料(作りやすい分量)

 🎍 初心者さんでも挑戦しやすい❣ 基本のおせちシリーズ 🎍 

 

・大根 5cm

・にんじん 1/3本

・塩 小さじ1

・A・・・酢 大さじ3

・A・・・砂糖 大さじ2

・A・・・塩 小さじ1/3

 

 😀  水気はしっかりしぼりましょう!
 😀  野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
   大根・にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込み時間を除く
  • 1人あたり全量132 kcal
大根・にんじんは千切りにして大きめのボウルに入れ、塩をまぶして10分おく。
別のボウルにAを入れて混ぜ、水気をしっかりしぼった[1]を加えて和える。
冷蔵庫に1時間以上入れて味をなじませる。

おすすめのレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ