材料(作りやすい分量)
🎍 初心者さんでも挑戦しやすい❣ 基本のおせちシリーズ 🎍
・大根 5cm
・にんじん 1/3本
・塩 小さじ1
・A・・・酢 大さじ3
・A・・・砂糖 大さじ2
・A・・・塩 小さじ1/3
😀 水気はしっかりしぼりましょう!
😀 野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
大根・にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込み時間を除く
- 1人あたり:全量132 kcal
- 大根・にんじんは千切りにして大きめのボウルに入れ、塩をまぶして10分おく。
- 別のボウルにAを入れて混ぜ、水気をしっかりしぼった[1]を加えて和える。
- 冷蔵庫に1時間以上入れて味をなじませる。