🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

≪災害に備える食料備蓄品の定期宅配サービス「BuddyBox」の注文方法≫

ご注文は郵送・FAX・インターネットでお申し込みいただけます。

詳しくは、ホームページ TeamBuddy HP「BuddyBox」をご覧ください。

 

 

  ~ 毎日の食事が非常食に!~  

 

🏠 自宅で簡単に作れるローリングストック活用レシピのご紹介♪ 🏠

 

災害時のために備えておいた 

 はごろもフーズ「シーチキンSmile Lフレーク」をおいしく料理に活用!

      ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

・米 1合

・コーン 1缶

・シーチキンSmile Lフレーク   1袋

・顆粒コンソメ 小さじ1

・バター 10g

・パセリ お好みで

 

 😀 コーンもシーチキンも汁ごと使い、、旨み・栄養を無駄なく取り入れます。

 

 

作り方

  • 調理時間:5分 ※浸水・炊飯時間を除く
  • 1人あたり398 kcal
米は洗って30分浸水させ、ザルにあげる。
コーンは実と汁に分ける。
炊飯器の釜に[1]・[2]の汁・顆粒コンソメを入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、軽く混ぜる。シーチキンSmile Lフレーク・[2]の実を全体に広げて炊飯する。
バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、パセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ