材料(2人分)
ツナの旨みが旬のかぶのおいしさを引き立てます♪
・かぶ 100g
・塩 少々
・水菜 1/2袋
・ツナ缶 1缶
・A・・・フレンチドレッシング 大さじ1
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:157 kcal
- かぶは皮を厚めに剥いて薄切りにする。塩をふって5分おき、水気をしぼる。
- 水菜は4cm長さに切り、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気を切る。
- ツナ缶は軽く汁気を切る。
- ボウルに[1]・[2]・[3]・Aを入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。