🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

ツナの旨みが旬のかぶのおいしさを引き立てます♪

 

・かぶ 100g

・塩 少々

・水菜 1/2袋

・ツナ缶 1缶

・A・・・フレンチドレッシング 大さじ1

・A・・・マヨネーズ 大さじ1

・黒こしょう お好みで

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり:157 kcal
かぶは皮を厚めに剥いて薄切りにする。塩をふって5分おき、水気をしぼる。
水菜は4cm長さに切り、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気を切る。
ツナ缶は軽く汁気を切る。
ボウルに[1]・[2]・[3]・Aを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ